两岸一家亲·筑梦桃花源——两岸青年学生寻梦桃花源

    发布日期:2018-07-26 信息来源:湖南文理学院 字体:[ ]

    7月24日,参加“两岸一家亲·筑梦桃花源”常台青年学生交流活动的两岸师生来到如诗如画的桃源盛境,沿着昔日武陵渔郎的脚步共同探寻那人世间最美的世外桃源。桃花源是本次活动的最后一个站点,两岸师生将在这开启为期两天的寻梦之旅。


    合影

    桃花源风景名胜区位于湖南省桃源县西南15公里的水溪附近,距常德市34公里。桃花源风景名胜区留有新石器时期大溪文化遗存,是《辞海》《词源》中《桃花源记》原型地。

    24号上午,两岸师生到达桃花源景区,首先进入秦人村景区。秦谷南临秦溪,北接桃花山,约3.7公里,景点分为桃源迷津、乌头旧梦、逍遥花谷、秦乡故忆四大主题,由桃花洞、洞天驿馆、寰楼等组成。


    合影

    下午,两岸师生先后参观“木雕百床馆”、“桃源工艺术博物馆”、“桃花源历史文化体验馆”,了解桃花源的人文历史。

    24号晚,两岸师生乘船观赏实景演出《桃花源记》,演出以秦溪下游的五柳码头为起点,溯秦溪而上,开启“桃花源”寻梦之旅。90分钟、18个场景,为两岸师生带去一场蒙太奇般美轮美奂的光影盛典。

    7月25号上午,两岸师生攀登桃花山,两岸师生在登山途中陆续品尝了三道茶,即清苦之茶、甘甜之茶和回味之茶。桃花山山路崎岖但两岸师生满头大汗坚持爬完桃花山。


    登山

    当天下午,两岸师生寻访桃源山,桃源山是道教圣地,文化的中心。他们在桃川书院扮学郎,穿过状元桥,水府楼上一览桃源美景。

    欢送晚会上,两岸师生欢聚一堂。市台办副主任张琳女士上台发言,她用“感恩”和“感动”两个词总结了她这几天来的感受。台湾学生团团长宋达溪先生表示,热切欢迎湖南文理学院学子来年到台湾再会。两岸学生载歌载舞,热闹非凡。晚会结束后,两岸小伙伴抓住最后的美好时光拍照留念,他们纷纷表示忘不了这八天七夜的相聚,留下了很多珍贵的回忆。


    载歌载舞

    (通讯员 湖南文理学院谭祯妮 报道)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统