两岸一家亲·筑梦桃花源——拓展营:中华儿女加油!

    发布日期:2018-07-24 信息来源:湖南文理学院 字体:[ ]

    7月23日,参加“两岸一家亲·筑梦桃花源”常台青年学生交流活动的两岸师生来到张家山庄,开展了一场场别开生面的拓展营活动。


    集体合影

    两岸学子分成八组,先后进行了真人CS、指压板、“幽灵列车”、“沙场点兵”、翻越“毕业墙”等一系列拓展活动。


    活动前分组

    上午,两岸学子两两一组开始真人CS大战,该项目需要团队具备较强的分工协作能力。在教练的讲解之后,双方迅速掌握技巧,其中一支队伍采取包围式进攻屡屡得胜。随后,在指压板游戏中,队员需要在指压板上跳绳把气球运过来,再和队友一起把气球挤爆并把队友背回来,用时最短的为胜。游戏过程中,队员之间紧密配合,乐在其中。


    分工协作

    午休过后,继续拓展活动,“幽灵列车”是指各队队友脚踏木板、手拿麻绳,步调一致走向终点。“沙场点兵”是需要规划出一个战场,由司令发号命令,指挥官只能传递命令,战场上除司令以外任何人不能说话或发出声音,司令背坐于战场,战场上会存在手雷和地雷,司令要指挥士兵干掉对方。


    齐心协力

    拓展营训练中,两岸青年大学生团结一致,携手向前,完成了教官设置的一个又一个看似不可能的任务,培养了团队默契,增强了彼此间的信任。


    翻越“毕业墙”

    面临“毕业墙”——最后的终极挑战,两岸年轻学子要在没有任何攀爬工具的条件下,依靠团队的力量翻越一面高达四米二的光滑墙面。两岸学子没有退缩,在“中华儿女,加油!”高呼下,所有人手把手、肩并肩,奋勇向前。此刻,没有了彼此的距离,只有民族亲情和一腔热血,最终所有人都实现了翻越,成功完成了这看似不可能的终极挑战!


    活动结束合影

    完成终极挑战后,两岸师生挥手共唱:“我们是相亲相爱一家人”。在歌声中,每位青年大学生脸上挂着感动与幸福,心中增添担当与责任。(通讯员 湖南文理学院谭祯妮  报道)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统