两岸一家亲·筑梦桃花源——常台学子齐聚柳城常德

    发布日期:2018-07-23 信息来源:湖南文理学院 字体:[ ]

    7月20日,参加“两岸一家亲·筑梦桃花源”常台青年学生交流活动的两岸师生相聚湖南文理学院,相互交流学习,共同研习湖湘文化。


    欢迎仪式现场

    上午8点30分,欢迎仪式在湖南文理学院船型楼报告厅举行,台湾交流团团长、台湾景文科技大学应用外语系助理教授宋达溪,台湾交流团副团长、大翰管理顾问股份有限公司董事长王正典,湖南文理学院党委委员、副校长李红革,常德市台办副主任张琳以及来自海峡两岸各高校的80多名师生代表参加欢迎仪式,湖南文理学院团委副书记朱凯玲主持会议。


    朱凯玲女士主持会议

    湖南文理学院副校长李红革首先向台湾师生介绍了湖南文理学院的基本概况,代表文理学院对台湾师生的到来表示欢迎。他强调,两岸同属中华民族,对于民族复兴承担着不可推卸的责任,希望两岸高校能携手向前,共同培育优质人才,同时加强青年交流,强化信任与相互了解,为两岸关系的不断发展打下基础,为中华民族的伟大复兴贡献力量。


    李红革先生发言

    台湾师生参访团团长宋达溪先生致辞,他表示能够参加本次活动非常荣幸,看到两岸学子彼此间零距离互动、相亲相爱,就好像看到了两岸美好的未来。作为一个湖南人,希望能够看到两岸间不断加强交流,加强彼此沟通,为民族未来共同努力,为中华民族复兴之梦贡献一份力量。


    宋达溪先生发言

    随后,两岸学生代表分别发言,相互分享了各自感受和对未来几天的期许。


    大陆学生代表、学生团团长于仕煜同学发言


    台湾学生代表陈奕庭同学发言

    常德市台办副主任张琳代表常德市台办发言,她强调,本次活动举办目的在于更好的为两岸的青年大学生朋友搭建一个近距离接触、交流的平台,让两岸学子在多彩的活动中,开阔眼界、增长知识、结交朋友,增进相互了解和感情。同时希望两岸青年人要接过两岸关系发展的接力棒,更好地参与两岸交流合作,共创中华民族伟大复兴的美好未来。


    常德市台办副主任张琳发言

    欢迎仪式结束后,两岸学子聆听湖湘文化讲座,周星林教授讲述常德历史文化发展。讲座结束后,周星林教授赠予台湾师生代表抗台保华英雄孙开华的书。


    周星林教授作报告

    最后,两岸师生参观文理学院校园并合影留念。


    合影留念

    当日,两岸青年学生参观了常德规划馆、常德市文化馆、海绵城市建设项目——常德河街并乘船参观常德夜景。下午在规划馆和文化馆,解说员介绍常德概况及其发展规划和文化馆内摆放的各式各样文化展品。晚饭后,两岸学子参观河街,乘船观看水上音乐喷泉、戏曲、刘海砍樵等地方特色节目。通讯员 湖南文理学院谭祯妮 报道

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统